Recipe 麻辣ごま油焼きそば
材料
- 太香胡麻油
- 50g
- A にんにく(みじん切り)
- 40g
- A しょうが(みじん切り)
- 80g
- A 花山椒
- 5g
- A 唐辛子(輪切り)
- 2g
- A 豆鼓(みじん切り)
- 10g
- A 豆板醤
- 30g
- A 純ねり胡麻 黒 ソフトパウチ
- 15g
- B 豚ロース肉
- 50g
- B もやし
- 80g
- B きくらげ
- 20g
- B 焼きそば麺(太)
- 1玉
- 温泉卵
- 1個
- 万能ねぎ
- 適量
- ごま油屋のラー油
- 5g
作り方
step 1
【麻辣ごま油作り】フライパンに太香胡麻油を引いてからAを弱火で香りをつけるように炒めて保管します。
step 2
熱したフライパンにBを入れて麻辣ごま油で炒める。
step 3
お皿に②を盛り付けてから中心に温泉卵をのせ、万能ねぎをちらし、ごま油屋のラー油をかけて出来上がり。
ワンポイント
麻辣ごま油は冷蔵庫保存可能です。