Recipe リコッタチーズの香りはちみつ添え

リコッタチーズの香りはちみつ添え
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

相性バツグンのはちみつとごま油。

材料 (作りやすい分量)

生クリーム(ホイップ) 
70g
リコッタチーズ 
150g
太香胡麻油 
50cc
はちみつ 
150g
バゲット(スライス) 
3枚
セルフィーユ 
適量

作り方

step 1

しっかりホイップした生クリームを、リコッタチーズと合わせる。

step 2

太香胡麻油とはちみつを混ぜ合わせる。

step 3

軽く温めたバゲットに①をのせ、②をかける。セルフィーユを飾る。

ワンポイント

ゴルゴンゾーラ、カマンベールともよく合い、ピザにかけてもおいしくいただけます。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油