Recipe 五香粉のオイル

五香粉のオイル
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

材料

太白胡麻油(もしくは太香胡麻油)
150g
五香粉
10g

作り方

step 1

太白胡麻油と五香粉をよく混ぜ合わせて一晩おく。

step 2

コーヒーフィルタ(二重)+キッチンペーパーで2回漉す。

ワンポイント

スパイスとしてそのまま五香粉を用いるよりも、油脂と合わせることによって丸みのあるやさしく上品なフレーバーになり、フランス料理などオールジャンルに使える汎用性の高いフレーバーオイルとなる。太香胡麻油でつくると、ごまの香りでよりアジアンテイストが増す。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油