Recipe 木の子いくらおろし
材料 (4人分)
- しめじ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- 塩
- 少々
- 三つ葉
- 3本
- 大根
- 100g
- いくら
- 30g
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 酢
- 小さじ1
- A 砂糖
- 少々
- A 太白胡麻油
- 大さじ1
作り方
step 1
しめじ、舞茸は石づきを切り落としてほぐす。フライパンで塩をふって空炒りする。
step 2
三つ葉はさっとゆがいて水にとり、長さ1cmに切る。
step 3
大根はすりおろして水気を切る。
step 4
①、②、③をAで和える。盛りつけていくらをのせる。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/