Recipe しっとりやわらか生姜焼き
材料 (2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- A しょうが(すりおろし)
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 酒
- 小さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 太香胡麻油
- 大さじ2
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- 太香胡麻油
- 大さじ1
- キャベツ
- お好み
- トマト
- お好み
作り方
step 1
玉ねぎは薄切りにする。
step 2
ボウルにAと豚肉を入れてもみ込み、30分漬け込む。
step 3
フライパンに太香胡麻油を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
step 4
豚肉をたれごと加えて火が通ったら器に盛りつける。お好みでキャベツ、トマトを添える。
ワンポイント
漬けだれに太香胡麻油を入れるとお肉がしっとり仕上がります。