Recipe クルミチャーハン レタス包み
材料 (4人分)
- くるみ
- 50g
- 長ねぎ
- 1/3本
- 太香胡麻油
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 110g
- 卵
- 1個
- 温かいごはん
- 400g
- 塩
- 適量
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1/2
- A 黒こしょう
- 適量
- レタス
- 1/2個
作り方
step 1
くるみは細かくくだき、長ねぎは粗みじん切りする。
step 2
フライパンに太香胡麻油を入れて中火にかけ、豚ひき肉を焼き色がつくまで炒める。
step 3
くるみを加えて香りが立つまで炒める。
step 4
溶いた卵を加えてさっと混ぜ、ごはんも加えてほぐしながら3分ほど炒め、塩をふる。
step 5
長ねぎを加えてさっと炒め、Aを回し入れて手早く炒め合わせる。
step 6
盛りつけ、レタスを添える。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/