MENU

*

movie gallery動画ギャラリー

明太子のオイルパスタ

材料 (2人分)

  • 細口パスタ

    150g

  • 少々

  • 太白胡麻油

    大さじ3

  • 辛子明太子

    1腹分(2本)

  • 青ねぎ(小口切り)

    4本分

  • レモン(くし切り)

    2切れ

  • カイワレ大根

    少々

作り方

  1. 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れて細口パスタをゆでる。ザルに上げ、水気を紙タオルで拭いてからボウルに入れる。
  2. ①に太白胡麻油、うす皮をはいでほぐした辛子明太子、青ねぎを入れて手早く混ぜる。
  3. 皿に盛り、レモン、カイワレ大根を添える。

ワンポイント

パスタはゆでた後、水気をしっかりふき取る。

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。