Recipe 春野菜のナムル

春野菜のナムル
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

材料 (2人分)

春キャベツ
100g
かぶ
1個
スナップえんどう
10本
A 太香胡麻油
小さじ2
A 酢
小さじ2
A 塩
小さじ1/4
A 白いりごま
適量

作り方

step 1

春キャベツはざく切りに、かぶは皮ごと8等分のくし切りにする。スナップえんどうはすじを取る。

step 2

鍋に熱湯を沸かし塩少々(分量外)を入れ、春キャベツとスナップえんどうを入れて1分したらかぶを入れて10秒ほどしたらざるにあげ、冷ます。スナップえんどうは2つに開く。

step 3

ボウルに②、Aを入れて混ぜあわせ、白いりごまをふる。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油