Recipe なめ茸おろしの太香アーリオオーリオうどん

なめ茸おろしの太香アーリオオーリオうどん
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

にんにくとごま油の風味がヤミツキに

材料 (1人分)

うどん(ゆで)
1玉
かいわれ大根
適量
大根おろし
1/6本分
なめ茸
100g
しょうゆ
小さじ1
太白胡麻油
大さじ1
太香胡麻油
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ分
鷹の爪
1本分

作り方

step 1

フライパンに太白胡麻油、にんにく、鷹の爪を入れてにんにくの香りが立つまでじっくり弱火で炒める。

step 2

ボウルに大根おろしとなめ茸を混ぜ、熱い状態の①をかけて混ぜ、しょうゆ、太香胡麻油を入れて混ぜる。

step 3

器に冷水でしめたうどんを盛り、②をかけ、かいわれ大根をのせていただく。

ワンポイント

じっくりと、にんにく・鷹の爪を炒めた香ばしいオイルをさっぱり大根おろしとなめ茸に!

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油