Recipe 揚げゴボウと春菊の塩昆布サラダ

揚げゴボウと春菊の塩昆布サラダ
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案
25分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

塩昆布と太白胡麻油が相性抜群!

材料 (3人分)

ごぼう
80g(1/4本)
太白胡麻油
適量
少々
春菊
1/3束
万能ねぎ
5本
塩昆布
10g
A 太白胡麻油
大さじ2
A 酢
大さじ1
A みりん
小さじ1

作り方

step 1

ごぼうはささがきにし、さっと水で洗い、水気をしっかりふき取る。

step 2

フライパンに太白胡麻油を2㎝くらい入れて180℃に熱し、①を入れてカリッと素揚げにする。ペーパータオルに取りだし、塩をふる。

step 3

春菊は葉をつんで水にさらしてシャキッとさせ、水気を切る。

step 4

万能ねぎは長さ5㎝に切る。

step 5

②、③、④、塩昆布をAでさっと和える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油