Recipe 塩鯛茶漬け

塩鯛茶漬け
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

鯛を真底味わうなら、このレシピ!

材料 (1人分)

鯛(刺身用)
80g
太白胡麻油
大さじ2
適量
三つ葉
5本
A だし
300ml
A 酒
大さじ2
A 淡口醤油
大さじ1/2
A 塩
少々
ごはん
適量
いりごま 白
適量
わさび
適量
すだち
適量

作り方

step 1

鯛は一口大のそぎ切りにする。太白胡麻油で和え、塩をふる。

step 2

三つ葉は茎を小口切りにする。

step 3

鍋にAを入れて温める。

step 4

器にごはんを盛り、①の鯛をのせ、②の三つ葉、いりごま 白、わさび、すだちを添え、③を注ぐ。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油