Recipe ささみと青じそチーズの生春巻き焼き
材料 (2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ライスペーパー
- 4枚
- 大葉
- 9枚
- ピザ用チーズ
- 30g
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
作り方
step 1
ささみは筋を取り、塩、こしょうを振る。
step 2
ライスペーパーをぬるま湯適量(分量外)にさっとくぐらせ、大葉2枚、ささみ、チーズの順にのせて巻く。同様に計4つ作る。
step 3
フライパンに圧搾純正をひいて②を入れ中火で熱し、皮に焼き色がつき、ささみに火が通るまで転がしながら焼く。
step 4
皿に大葉1枚をのせ、③を食べやすい大きさに切って盛り付ける。
ワンポイント
圧搾純正でカリッと焼くことで、圧搾純正の香りがのり、食欲そそる味わいに仕上がります。