Recipe ささみと青じそチーズの生春巻き焼き

ささみと青じそチーズの生春巻き焼き
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
15分 343kcal 0.8g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ライスペーパーを使った簡単&ヘルシーな一品
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

鶏ささみ
4本
少々
こしょう 
少々
ライスペーパー
4枚
大葉 
9枚
ピザ用チーズ
30g
圧搾純正胡麻油
大さじ1

作り方

step 1

ささみは筋を取り、塩、こしょうを振る。

step 2

ライスペーパーをぬるま湯適量(分量外)にさっとくぐらせ、大葉2枚、ささみ、チーズの順にのせて巻く。同様に計4つ作る。

step 3

フライパンに圧搾純正をひいて②を入れ中火で熱し、皮に焼き色がつき、ささみに火が通るまで転がしながら焼く。

step 4

皿に大葉1枚をのせ、③を食べやすい大きさに切って盛り付ける。

ワンポイント

圧搾純正でカリッと焼くことで、圧搾純正の香りがのり、食欲そそる味わいに仕上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油