Recipe お野菜、チーズのガレット

お野菜、チーズのガレット
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難易度★★★★★
シェフ考案

サ・マーシュ西川シェフレシピ

材料 (約25個分)

<パン・ブリエの生地>
 中力粉 
1000g
 インスタントドライイースト 
15g
 グラニュー糖 
30g
 脱脂粉乳 
30g
 塩 
20g
 水 
680g
 太白胡麻油
30g
野菜(下ゆでしたもの)
400g
ミックスチーズ 
150g
太白胡麻油 
適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし) 
適量

作り方

step 1

パン・ブリエ生地の材料の太白胡麻油以外をすべて入れ、低速で2~3分ミキシング→高速で2~3分ミキシングする。太白胡麻油を加えてさらに低速で1分→高速で1分ミキシングする。(生地約1800g分)

step 2

パン・ブリエ生地1000gを広げ、野菜とチーズをのせる。カードで生地を切っては重ねる作業をくり返してまんべんなく混ぜ込む。1次発酵を約30分とる。

step 3

60gに分割し、中央を押しぎみにして平らな丸形に成形する。ベーキングシートに並べ、2次発酵を約30分とる。

step 4

表面に太白胡麻油をハケでぬり、パルミジャーノチーズをふる。

step 5

上火250℃/下火220℃のオーブンで約10分焼成する。

ワンポイント

下茹でした野菜はブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、蒸したかぼちゃ、じゃがいもがおすすめです。焼成前に太白胡麻油をぬると、表面が乾かず、生地がふっくらとよくふくらむ。太白胡麻油は野菜の素材感もじゃましない。オリーブオイルよりも野菜の持ち味がストレートにだせる。

シェフプロフィール

西川功晃

西川功晃 にしかわたかあき

店名:
サ・マーシュ

鋭い感性と遊び心から生まれる新しいパンや菓子は常に注目の的に。国際パンコンクールにも出場する、日本のパン業界を牽引する一人。

http://ca-marche-kobe.jp/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油