Recipe トマトたっぷりサルサ仕立ての冷製カッペリーニ
材料
- カッペリーニ
- 160g
- トマト
- 中2個
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 10枚
- A 太白胡麻油
- 大さじ1
- A 太香胡麻油
- 大さじ1/2
- A 酢
- 大さじ1
- A タバスコ
- 数滴
- A はちみつ
- 小さじ1
- A 塩こしょう
- 少々
作り方
step 1
カッペリーニはゆでて冷水でしめておく。
step 2
ボウルに角切りにしたトマト、みじん切りにした紫玉ねぎ、ちぎった大葉、Aを入れて混ぜ合わせ、水気を切った①に絡める。
ワンポイント
太白胡麻油を加えることで酸味がまろやかになります、太香胡麻油を加えることで風味が増します。