Recipe トマトたっぷりサルサ仕立ての冷製カッペリーニ

トマトたっぷりサルサ仕立ての冷製カッペリーニ

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難易度★★☆☆☆

太白胡麻油と太香胡麻油ダブル使い。夏に食べたいパスタ!

材料

カッペリーニ
160g
トマト
中2個
紫玉ねぎ
1/4個
大葉
10枚
A 太白胡麻油
大さじ1
A 太香胡麻油
大さじ1/2
A 酢
大さじ1
A タバスコ
数滴
A はちみつ
小さじ1
A 塩こしょう
少々

作り方

step 1

カッペリーニはゆでて冷水でしめておく。

step 2

ボウルに角切りにしたトマト、みじん切りにした紫玉ねぎ、ちぎった大葉、Aを入れて混ぜ合わせ、水気を切った①に絡める。

ワンポイント

太白胡麻油を加えることで酸味がまろやかになります、太香胡麻油を加えることで風味が増します。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油