Recipe ごま香る豚バラ塩うどん
材料 (2人分)
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- 豚バラ肉 (スライス)
- 160g
- 冷凍うどん
- 2玉
- 青ねぎ(小口切り)
- 10g
- 圧搾純正胡麻油 (仕上げ用)
- 適量
- ごま油屋のラー油
- お好み
- <スープ>
- 水
- 650ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- めんつゆ (4倍濃縮)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
step 1
鍋に圧搾純正(大さじ1)を熱し、豚バラ肉の色を変わるまで炒める。
step 2
鍋に<スープ>の材料を全て入れて熱し、アクが出たらとる。
step 3
②に凍ったままのうどんを加え、火が通るまで煮る。
step 4
器に盛り、青ねぎをのせる。圧搾純正を垂らして完成。
ワンポイント
さっぱりうどんに圧搾純正を追いがけでコクをプラス!