Recipe ごま香る豚バラ塩うどん

ごま香る豚バラ塩うどん
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 634kcal 3.8g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

冷凍うどんで簡単!やみつきうどん!

材料 (2人分)

圧搾純正胡麻油
大さじ1
豚バラ肉 (スライス)
160g
冷凍うどん
2玉
青ねぎ(小口切り)
10g
圧搾純正胡麻油 (仕上げ用)
適量
ごま油屋のラー油
お好み
<スープ>
650ml
鶏がらスープの素
小さじ2
めんつゆ (4倍濃縮)
小さじ1
小さじ1

作り方

step 1

鍋に圧搾純正(大さじ1)を熱し、豚バラ肉の色を変わるまで炒める。

step 2

鍋に<スープ>の材料を全て入れて熱し、アクが出たらとる。

step 3

②に凍ったままのうどんを加え、火が通るまで煮る。

step 4

器に盛り、青ねぎをのせる。圧搾純正を垂らして完成。

ワンポイント

さっぱりうどんに圧搾純正を追いがけでコクをプラス!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油