Recipe 赤パプリカのピリ辛煮

赤パプリカのピリ辛煮
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案

夏に無性に食べたくなる、ピリ辛常備菜

材料 (4人分)

赤パプリカ
2個
太白胡麻油
大さじ1
A 淡口しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 水
200ml
ごま油屋のラー油
小さじ2
みょうが
2本

作り方

step 1

赤パプリカは皮を焼いて焦がし、水にとって薄皮をむく(焼きなすをつくる時と同じ要領で)。一口大に切る。

step 2

フライパンに太白胡麻油を入れ、①を中火でしんなりするまで炒める。Aを加えて4~5分煮て、仕上げにごま油屋のラー油を回しかける。

step 3

盛りつけて、小口切りにしたみょうがをあしらう。

ワンポイント

できたてを冷やして常備菜にしてもOK。ラー油の量はお好みで加減してください。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油