Recipe やみつき!トッポギ風お餅

やみつき!トッポギ風お餅
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
10分 402kcal 1.8g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

簡単お餅アレンジ!

材料 (2人分)

お餅
4個
圧搾純正胡麻油
大さじ1
A コチュジャン
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 水
30ml
圧搾純正胡麻油
適量
いりごま
少々
青ねぎ(小口切り)
少々

作り方

step 1

お餅を3等分に切る。

step 2

フライパンに圧搾純正を入れて熱し、間隔をあけてお餅を並べる。

step 3

焼色がついてきたら裏返して焼く。

step 4

全体に焼き色がついたら、Aを加えて煮絡める。

step 5

仕上げに圧搾純正を加えて、全体になじませる。

step 6

器に盛り、いりごまと青ねぎをちらして完成。

ワンポイント

仕上げに豊かな香りの圧搾純正をかけることで満足感UPします!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油