Recipe やみつき!トッポギ風お餅
材料 (2人分)
- お餅
- 4個
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- A コチュジャン
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 水
- 30ml
- 圧搾純正胡麻油
- 適量
- いりごま
- 少々
- 青ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
step 1
お餅を3等分に切る。
step 2
フライパンに圧搾純正を入れて熱し、間隔をあけてお餅を並べる。
step 3
焼色がついてきたら裏返して焼く。
step 4
全体に焼き色がついたら、Aを加えて煮絡める。
step 5
仕上げに圧搾純正を加えて、全体になじませる。
step 6
器に盛り、いりごまと青ねぎをちらして完成。
ワンポイント
仕上げに豊かな香りの圧搾純正をかけることで満足感UPします!