Recipe ピータン豆腐

ピータン豆腐
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
シェフ考案
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ねり胡麻でコクがアップ!

材料 (2人分)

A 長ねぎ
1/4本
A しょうが
10g
A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ2
A 酢
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1+1/2
A 砂糖
大さじ1/2
A 一味唐辛子
少々
絹ごし豆腐
1丁
ピータン
1個
プチトマト
4個
パクチー
適量

作り方

step 1

長ねぎ、しょうがはみじん切りにし、A の他の材料と混ぜる。

step 2

豆腐は10等分に切る。ピータンは4等分に切る。プチトマトは半分に切る。

step 3

豆腐を盛りつけ、ピ ータン、プチトマトをのせ、①をかける。パクチーをちらす。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻