Recipe サバとトマトと大葉の3色丼
材料 (1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- サバ缶(水煮)
- 1/2缶(約90g)
- トマト(角切り)
- 中1個
- 大葉
- 4枚
- 温泉卵
- 1個
- ぽん酢しょうゆ
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 適量
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
作り方
step 1
器にごはんを盛り、汁気を切ったサバ缶、トマト、ちぎった大葉、温泉卵をのせる。
step 2
ぽん酢しょうゆ、圧搾純正をかけ、黒こしょうをふる。
ワンポイント
ぽん酢しょうゆと圧搾純正の相性抜群でご飯がすすみます!