Recipe ごま油たっぷり冷やし中華
材料 (2人分)
- ハム
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 2個
- 中華麺
- 2玉
- 圧搾純正胡麻油(下味用)
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- A しょうゆ
- 75cc
- A 鶏がらスープ
- 50cc
- A 酢
- 大さじ2と1/2
- A 砂糖
- 大さじ2と1/2
- A しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- A 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- 錦糸卵
- 卵2個分
作り方
step 1
ハム、きゅうりは千切り、ミニトマトは4等分に切る。
step 2
鍋にお湯を沸かし、中華麺をゆでる。氷水で締め、よく水を切り圧搾純正(下味用)と塩こしょうを馴染ませる。
step 3
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてたれを作る。
step 4
器に②を盛り、その上に①と錦糸卵をのせる。③を回しかける。
ワンポイント
圧搾純正で麺に下味をつけることで一段とおいしくなります。