Recipe ごま油たっぷり冷やし中華

ごま油たっぷり冷やし中華
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
20分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油を下味&たれにダブル使い

材料 (2人分)

ハム
4枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
2個
中華麺
2玉
圧搾純正胡麻油(下味用)
大さじ1
塩こしょう
適量
A しょうゆ
75cc
A 鶏がらスープ
50cc
A 酢
大さじ2と1/2
A 砂糖
大さじ2と1/2
A しょうが(すりおろし)
小さじ1
A 圧搾純正胡麻油
大さじ1
錦糸卵
卵2個分

作り方

step 1

ハム、きゅうりは千切り、ミニトマトは4等分に切る。

step 2

鍋にお湯を沸かし、中華麺をゆでる。氷水で締め、よく水を切り圧搾純正(下味用)と塩こしょうを馴染ませる。

step 3

ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてたれを作る。

step 4

器に②を盛り、その上に①と錦糸卵をのせる。③を回しかける。

ワンポイント

圧搾純正で麺に下味をつけることで一段とおいしくなります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油