Recipe 鶏とごぼうのツヤツヤ炊き込みご飯

鶏とごぼうのツヤツヤ炊き込みご飯
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分(炊飯時間除く)

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

圧搾純正でツヤツヤもちもち!

材料 (2合分)

鶏もも肉
1枚
ごぼう
1本
圧搾純正胡麻油(炒め用)
大さじ1
A しょうゆ 
大さじ2
A みりん
大さじ2
2合
だし汁 
400cc
しょうゆ
大さじ1
圧搾純正胡麻油(炊飯用)
小さじ1

作り方

step 1

鶏もも肉は一口大に切り、ごぼうはささがきにする。

step 2

フライパンに圧搾純正(炒め用)を熱し、鶏もも肉を入れ、色が変わるまで炒める

step 3

ごぼうを加え、しんなりするまで炒める。

step 4

Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。

step 5

炊飯器に洗った米、④、だし汁、しょうゆ、圧搾純正を入れ、炊飯する。

step 6

炊き上がったらよく混ぜ、器に持る。

ワンポイント

冷めてもおいしいので、おにぎりもおすすめです!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油