Recipe 鶏とごぼうのツヤツヤ炊き込みご飯
材料 (2合分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- 圧搾純正胡麻油(炒め用)
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- 米
- 2合
- だし汁
- 400cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 圧搾純正胡麻油(炊飯用)
- 小さじ1
作り方
step 1
鶏もも肉は一口大に切り、ごぼうはささがきにする。
step 2
フライパンに圧搾純正(炒め用)を熱し、鶏もも肉を入れ、色が変わるまで炒める
step 3
ごぼうを加え、しんなりするまで炒める。
step 4
Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
step 5
炊飯器に洗った米、④、だし汁、しょうゆ、圧搾純正を入れ、炊飯する。
step 6
炊き上がったらよく混ぜ、器に持る。
ワンポイント
冷めてもおいしいので、おにぎりもおすすめです!