Recipe 冷やしておいしいレモンのパウンドケーキ

冷やしておいしいレモンのパウンドケーキ

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分(焼成時間除く) 332kcal 0.4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ホットケーキミックスで簡単!
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (4人分(18cmパウンド型使用))

レモン
1/2個
A 砂糖
大さじ3
A 牛乳
大さじ3
A 卵
1個
A 太白胡麻油
60g
A ホットケーキミックス
150g

作り方

step 1

オーブンは180℃に予熱する。パウンドケーキ型にクッキングシートをしく。

step 2

レモンは絞り、皮を削る。

step 3

ボウルにA、②のレモン汁と皮を入れて混ぜる。

step 4

①の型に流し入れ、オーブンで25分~30分焼く。焼きはじめ10分で一度取り出し、中央に包丁で切り込みを入れる。

step 5

焼けたら、網などにのせて冷ます。お好みのサイズにカットする。冷蔵庫で冷やして食べても◎。

ワンポイント

太白胡麻油でパウンドケーキを仕上げることで、時間が経っても油っぽさがない軽やかな仕上がりに。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油