Recipe えびと卵のふんわり炒め
材料 (2人分)
- えび
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 長ねぎ
- 1/2本(10㎝)
- 卵
- 2個
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
step 1
えびは殻を剥き、片栗粉、塩ともに適量(分量外)を溶いた水でよく洗う。ペーパーなどで水気を取り、酒、塩、こしょうを振る。
step 2
長ねぎはみじん切りにする。卵はボウルなどに割り溶き、切った長ねぎ、Aを入れ混ぜる。
step 3
フライパンに圧搾純正(大さじ1)を中火で熱し、①のえびを焼いて一度取り出す。
step 4
同じフライパンに圧搾純正(大さじ1)を強火で熱し、②を入れ半熟状態になるまで炒め、③のえびを加えてさっと炒める。皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。
ワンポイント
圧搾純正を使用することで、シンプルな素材のおいしさがより引き立ちます。