Recipe えびと卵のふんわり炒め

えびと卵のふんわり炒め
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難易度★★☆☆☆
15分 320kcal 1.6g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

プリプリのえびが絶品
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

えび
150g
大さじ1
少々
こしょう
少々
長ねぎ
1/2本(10㎝)
2個
A マヨネーズ
大さじ1
A 鶏がらスープの素
小さじ1
圧搾純正胡麻油
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々

作り方

step 1

えびは殻を剥き、片栗粉、塩ともに適量(分量外)を溶いた水でよく洗う。ペーパーなどで水気を取り、酒、塩、こしょうを振る。

step 2

長ねぎはみじん切りにする。卵はボウルなどに割り溶き、切った長ねぎ、Aを入れ混ぜる。

step 3

フライパンに圧搾純正(大さじ1)を中火で熱し、①のえびを焼いて一度取り出す。

step 4

同じフライパンに圧搾純正(大さじ1)を強火で熱し、②を入れ半熟状態になるまで炒め、③のえびを加えてさっと炒める。皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。

ワンポイント

圧搾純正を使用することで、シンプルな素材のおいしさがより引き立ちます。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油