Recipe ねぎチャーハン

ねぎチャーハン
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案

卵でごはんをコーティングして、パラパラチャーハン!

材料 (2人分)

温かいごはん
180g
長ねぎ
30g(1/3本)
ひとつまみ
太香胡麻油
大さじ2
1個
こしょう
少々
しょうゆ
少々

作り方

step 1

長ねぎはみじん切りにする。温かいごはん、長ねぎ、塩を一緒にしておく。

step 2

中華鍋を強火で熱して太香胡麻油を入れてなじませ、卵をよく溶きほぐして入れる。

step 3

すぐに①を入れる。

step 4

まだ半熟状態の卵がごはんに行きわたるように炒める。

step 5

全体がパラパラになるまで炒める。

step 6

仕上げにこしょう、しょうゆを加えてできあがり。

ワンポイント

卵に火が通らないうちにいれてごはんの表面をコーティングして炒めれば、家庭の火力でもパラパラに。
ごはんをつぶさないよう、お玉の背で軽くなでるように炒めます。

シェフプロフィール

鯰江真仁

鯰江真仁 なまずえまさひと

店名:
MASA'S KITCHEN

四川料理をはじめ伝統の技法に根ざしつつも、柔軟な解釈で枠にとらわれない新しい中華料理の世界を表現する料理人。

https://www.masas-kitchen.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油