Recipe 鶏むね肉のしっとり焼き

鶏むね肉のしっとり焼き
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

簡単、驚くほどしっとり!

材料 (1人分)

鶏むね肉
1枚
適量
薄力粉
適量
太白胡麻油
大さじ1
太香胡麻油
大さじ1
香味野菜、すだちなど
適宜

作り方

step 1

鶏むね肉の皮を取り、厚みを半分に切る。塩をふり、薄力粉をまぶす。

step 2

フライパンに太白胡麻油と太香胡麻油をひき、①の鶏肉を入れる。弱火にかけて2分焼き、裏返してさらに2分焼く。もう一度繰り返して両面を焼き、はじめの上面を上にして取りだし、5分ほどやすませる。

step 3

食べやすく切って盛りつけ、香味野菜やすだちを添える。

ワンポイント

焼き色がつかない程度の弱火で、ゆっくり裏返しながら焼くのがコツです。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油