Recipe ごま香るだし巻き卵
材料 (2人分)
- 卵
- 3個
- A だし汁
- 大さじ4〜5
- A 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ1
- 胡麻油一番搾り
- 大さじ1
- 大根おろし
- 30g
- しょうゆ
- お好み
作り方
step 1
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加え混ぜる。
step 2
卵焼きフライパンに大さじ1/4量の胡麻油一番搾りを熱し、①の卵液を3~4回に分けて加え、都度胡麻油一番搾りをひいて、向こう側から手前に巻いていく。
step 3
形を整え、一口大に切る。お皿に盛り、大根おろしとお好みでしょうゆをかける。
ワンポイント
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです!だしが多いと巻きづらいので様子を見ながら調整してください。