Recipe まぐろのりゅうきゅう
材料 (2人分)
- まぐろ(赤身サク)
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- 万能ねぎ
- 3本
- A 胡麻油 一番搾り
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1+1/2
- A みりん
- 大さじ1
- いりごま 白
- 適量
- きざみのり
- 適量
- わさび
- 適量
- うずら卵
- 2個
作り方
step 1
まぐろは一口大に切り、Aで和える。
step 2
きゅうりは斜め薄切りにし、万能ねぎは小口切りにする。
step 3
①のまぐろと②のきゅうりを盛りつけし、万能ねぎ、いりごま 白をふる。きざみのり、わさび、うずら卵を添える。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/