Recipe まぐろのりゅうきゅう

まぐろのりゅうきゅう
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごまが香る、大分県の郷土料理

材料 (2人分)

まぐろ(赤身サク)
100g
きゅうり
1/2本
万能ねぎ
3本
A 胡麻油 一番搾り
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1+1/2
A みりん
大さじ1
いりごま 白
適量
きざみのり
適量
わさび
適量
うずら卵
2個

作り方

step 1

まぐろは一口大に切り、Aで和える。

step 2

きゅうりは斜め薄切りにし、万能ねぎは小口切りにする。

step 3

①のまぐろと②のきゅうりを盛りつけし、万能ねぎ、いりごま 白をふる。きざみのり、わさび、うずら卵を添える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

胡麻油一番搾り
胡麻油一番搾り