Recipe さんまのコチュジャン焼き

さんまのコチュジャン焼き

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難易度★☆☆☆☆
30分 427kcal 1.8g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

さんまの味つけアレンジ!
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

さんま(腹開き)
2尾分
大さじ1
少々
水菜
30g
大葉
2枚
薄力粉
大さじ2
圧搾純正胡麻油
小さじ2
A コチュジャン
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1/2
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
いりごま 白
小さじ1

作り方

step 1

さんまは長さを半分に切り、酒、塩を振り15分ほど置いておく。

step 2

水菜は3〜4cm幅に切る。大葉は5mm幅に切る。

step 3

①の水気をキッチンペーパーなどでふきとり、薄力粉を全体にまんべんなくまぶす。

step 4

フライパンに圧搾純正を中火で熱し、③を両面焼き色がつくまで焼く。

step 5

Aは混ぜ合わせておく。

step 6

④に⑤を入れ、弱火で煮絡め、いりごまを振って絡める。

step 7

皿に盛り、②を添える。

ワンポイント

香ばしいさんまと甘辛いコチュジャンに、圧搾純正で香り良く仕上げます。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油