Recipe 桃とたこのしょうがマリネ

桃とたこのしょうがマリネ
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

旬の味わいをすっきり、さっぱりと

材料 (4人分)

白桃
1個
新しょうが
30g
たこ(ゆで)
100g
A 太白胡麻油
大さじ3
A 酢
大さじ2
A 淡口しょうゆ
小さじ1
A みりん
小さじ1
すだち
1個

作り方

step 1

桃は皮をむいて種を取り、一口大に切る。

step 2

しょうがは半分をすりおろし、残り半分はせん切りにする。

step 3

たこは一口大に切る。

step 4

Aを合わせ、①、②、③を和え、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。

step 5

すだちを半分に切って薄切りにし、④とともに盛り付ける。

ワンポイント

新しょうがが出回るのは6月から8月くらい。みずみずしく、さわやか。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油