ドロップドーナッツ

ドロップドーナッツ

材料 (4人分)

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ2

  • 牛乳

    50cc

  • バニラエッセンス

    少々

  • 小麦粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 製菓用太白胡麻油

    適宜

  • グラニュー糖

    適宜

作り方

  1. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて良く混ぜ、牛乳と太白胡麻油、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
  2. 1に合わせてふるった粉を入れて混ぜ、しばらく冷蔵庫でねかします。
  3. 一口大に丸め、太白胡麻油170度ー175度で揚げ、好みでグラニュー糖をまぶします。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • ちょいがけごま油セット
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店