Recipe
はんぺんのねぎダレ焼きのレシピ・作り方
材料 (2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A かつお節
- 2g
- A 圧搾純正胡麻油 濃口
- 小さじ1
- いりごま 白
- 適量
作り方
step 1
はんぺんは4等分に、長ねぎはみじん切りにする。
step 2
長ねぎとAを混ぜ合わせる。
step 3
圧搾純正 濃口(分量外)をさっと塗ったアルミホイルにはんぺんを置き、②をのせる。
step 4
1000Wのトースターで5〜6分、焼き色がつくまで加熱する。
step 5
④を皿に盛り、圧搾純正 濃口を適量(分量外)かけ、いりごまを振る。
ワンポイント
ふんわりしたはんぺんに、圧搾純正 濃口を合わせたねぎダレが香りよく、食欲そそる味わいに仕上がります。
このレシピに使われている商品

レシピ検索
レシピ材料・キーワード入力