Recipe 甘辛焼き餅の梅おろしがけ

甘辛焼き餅の梅おろしがけ
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難易度★☆☆☆☆
15分 317kcal 2.4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

圧搾純正 濃口の香ばしさと梅の酸味が特徴的な一品
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

大根
150g
梅干し
1個
大葉
1枚
A しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 水
大さじ1
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
切り餅
4個

作り方

step 1

大根は皮を剥いてすりおろし、軽く絞る。梅干しは種を除いてたたき、大根おろしと和える。

step 2

大葉は千切りにする。Aは混ぜ合わせておく。

step 3

フライパンに圧搾純正 濃口をひいて弱めの中火で熱し、餅を焼く。

step 4

焼き色がついたら裏返し、餅がやわらかくなってきたら合わせたAを回し入れ、全体に絡める。

step 5

焼きあがった餅を皿にのせ、①と②の大葉をのせる。

ワンポイント

シンプルながらも、圧搾純正 濃口の香りと梅の酸味が絶妙にマッチし、味わい深い一品に仕上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口