Recipe 三角揚げサンド 黒ごまあん
材料 (8個分)
- <フィリング>
- 粒あん
- 100g
- 純ねり胡麻 黒 ソフトパウチ
- 15g
- 太香胡麻油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 食パン(サンドイッチ用12枚切り・ミミなし)
- 8枚
- 卵白
- 1個分
- いりごま 黒
- 大さじ3
- 太白胡麻油
- 適量
作り方
step 1
フィリングの材料を混ぜる。
step 2
食パンを正方形に切り整え、中央に①を8等分してのせる。
step 3
食パンを三角に折りたたみ、縁をフォークでギュッと押してくっつける。
step 4
片面に溶いた卵白、いりごま 黒を順につける。
step 5
太白胡麻油を約160℃に熱し、④を2分半ほど揚げる。途中で裏返す。
ワンポイント
冷凍保存もできます!