Recipe 黒ごまあん

黒ごまあん
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難易度★★☆☆☆
30分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

黒ねり胡麻のあんこがスイーツラバーの心をワシづかみ!
フランス料理家 渡辺麻紀先生 考案

材料 (8個分)

<フィリング>
 粒あん
100g
 純ねり胡麻 黒 ソフトパウチ
15g
 太香胡麻油
小さじ2
 塩
少々
食パン(サンドイッチ用12枚切り・ミミなし)
8枚
卵白
1個分
いりごま 黒
大さじ3
太白胡麻油
適量

作り方

step 1

フィリングの材料を混ぜる。

step 2

食パンを正方形に切り整え、中央に①を8等分してのせる。

step 3

食パンを三角に折りたたみ、縁をフォークでギュッと押してくっつける。

step 4

片面に溶いた卵白、いりごま 黒を順につける。

step 5

太白胡麻油を約160℃に熱し、④を2分半ほど揚げる。途中で裏返す。

ワンポイント

冷凍保存もできます!

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油