Recipe 焼きスナップエンドウとウインナーのしょうゆパスタ

焼きスナップエンドウとウインナーのしょうゆパスタ
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難易度★☆☆☆☆
20分 623kcal 2.3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

手軽に手に入る食材を使った和風パスタです
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

ウインナー
4本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
スナップエンドウ
6本
圧搾純正胡麻油 
大さじ1
スパゲッティ
200g
A しょうゆ 
大さじ1
A 酒 
大さじ1
A 砂糖 
小さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

step 1

ウインナーは5mm幅に斜め薄切りにする。玉ねぎは繊維に沿って7〜8mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。スナップエンドウは筋を取る。

step 2

フライパンに圧搾純正(大さじ1/2)をひいて中火で熱し、スナップエンドウ、ウインナーを焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。

step 3

②のフライパンに圧搾純正(大さじ1/2)、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。

step 4

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(茹で湯の1%塩分)を入れ、スパゲッティを袋の表記より1分短くゆでる。

step 5

③の玉ねぎがしんなりしてきたら、スナップエンドウ、ウインナーを戻し入れ、A、④のスパゲッティのゆで汁60mlを入れてさっと炒める。

step 6

⑤にスパゲッティを入れてさっと合わせ、塩、こしょうで味を調え皿に盛る。

ワンポイント

しょうゆの香ばしさと圧搾純正の香りがおいしい1品です。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油