Recipe ひとくちシナモンシュガーチュロス

ひとくちシナモンシュガーチュロス
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
30分 165(1個分)kcal 0.2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

くるんと丸い形のチュロス
ホットケーキミックスで簡単!豆腐使いでヘルシー!
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (10個分)

ホットケーキミックス
150g
絹豆腐 
150g
太白胡麻油(生地に入れる用)
大さじ2
太白胡麻油(揚げ用)
適量
シナモンパウダー
適量
グラニュー糖 
適量

作り方

step 1

クッキングシートを10cm四方にカットする。搾り袋に、星型の口金をつける。

step 2

ボウルにホットケーキミックス、絹豆腐を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。なじんできたら太白胡麻油を加え、全体が均一になるまでゴムベラで混ぜ合わせる。

step 3

絞り袋に②を入れ、クッキングシートに直径7〜8cmほどの円を描くように絞る。

step 4

揚げ油を160℃に温める。③をクッキングシートごと3〜4個ずつ入れ、7〜8分かけてじっくり揚げ、揚げバットに取り出す(クッキングシートは途中で外す)。

step 5

バットにシナモンとグラニュー糖を混ぜてシナモンシュガーを作り、④が温かいうちにまぶす。(ポリ袋に入れてまぶしてもOK)

step 6

粗熱が取れたら皿に盛る。

ワンポイント

太白胡麻油を生地に入れることで軽やかに仕上がります。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油