太香おかき

太香おかき

あまじょっぱい~やみつきおかき。

材料

  • もち(切りもち)

    4個

  • きな粉

    2g

  • ブラックペッパー

    2g

  • 青のり

    2g

  • ほうじ茶パウダー

    2g

  • 各2g

  • 太香胡麻油

    適量

作り方

  1. もちは、1cm幅のサイコロに切っておく。
  2. 4種のフレーバーそれぞれに塩を適量混ぜておく。
  3. ①を160℃の太香胡麻油でキツネ色に揚げる。
  4. ③に②をそれぞれまぶす。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店