ごまミルクチョコ

ごまミルクチョコ

”ごまミルキー” どこか、なつかしくてやさしい。

材料

  • A 白ごま

    20g

  • A カシューナッツ

    10g

  • A くるみ

    10g

  • B ホワイトチョコレート

    200g

  • B マロンクリーム

    200g

  • B 生クリーム

    50cc

  • B 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ

    50g

  • とろろこんぶ

    10g

  • はったい粉

    適量

作り方

  1. Aはフライパンで空煎りし、カシューナッツとくるみは粗めのみじん切りにしておく。
  2. Bをそれぞれ湯せんで温め、ゴムべラで混ぜ合わせる。
  3. ②に①ととろろこんぶを合わせ、型に流し、冷やし固める。
  4. ③を型からはずし、一口大に丸め、はったい粉をまぶす。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店