鯛のしば漬けカルパッチョ

鯛のしば漬けカルパッチョ

切って和えるだけ!1分でできる簡単レシピ!

材料

  • しば漬け

    40g

  • 塩昆布

    10g

  • 純正ごま油ゴールド

    大さじ2

  • 小さじ1

  • 鯛(刺身用さく)

    150g

  • 万能ねぎ

    適宜

作り方

  1. しば漬けと塩昆布を刻み純正ごま油ゴールドと酢を混ぜる。
  2. 鯛の上に①をのせ万能ねぎのちらして完成。

ワンポイント

鯛茶漬けにもアレンジできます。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店