MENU

*

movie gallery動画ギャラリー

ごま油香る具だくさん豚汁

材料 (4人分)

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/4本

  • ごぼう

    1/3本

  • しめじ

    1/2袋

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 太香胡麻油(炒め用)

    大さじ1

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • 500cc

  • 味噌

    大さじ2

  • 太香胡麻油(仕上げ用)

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

作り方

  1. じゃがいもは食べやすい大きさに、にんじんは半月切り、ごぼうと長ねぎは小口切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 鍋に太香胡麻油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。火が通ってきたら長ねぎ以外の野菜を加えて炒め、水を加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 長ねぎを加えて、味噌を溶かし入れ、仕上げに太香胡麻油をまわし入れる。お好みで七味唐辛子を振る。

ワンポイント

具材を太香胡麻油で炒めておくと旨味UP!

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。