MENU

*

movie gallery動画ギャラリー

キャベツとカリカリ豚肉の野菜炒め

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    100g

  • キャベツ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/4個

  • エリンギ

    1本

  • 圧搾純正胡麻油(コーティング用)

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 圧搾純正胡麻油(仕上げ用)

    適量

作り方

  1. 下準備
    豚バラ肉は3等分の長さに切る。キャベツはざく切り、ピーマン、パプリカは縦に細切り、エリンギは薄切りにする。
  2. フライパンを中火に熱し、豚バラ肉を並べて両面を焼き、火を止めて一度取り出す。フライパンの油をふき取り、火をつける前に圧搾純正、キャベツ、ピーマン、パプリカ、エリンギを入れて絡めておく。
  3. 弱火に熱し、あまり触らないようにしながら2~3分炒める。
    豚バラ肉、塩こしょうを入れて炒め、鍋肌にしょうゆを回し入れる。
  4. 仕上げにお好みで圧搾純正をおいがけする。

ワンポイント

仕上げに圧搾純正をおいがけすることでより風味がたちます。
野菜を圧搾純正で絡めることで水っぽくなりにくい!

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。