まぐろのポキ

まぐろのポキ

絡めるだけで簡単!

材料 (2人分)

  • マグロ

    150g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ2

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • アボカド

    1/2個

  • 胡麻油一番搾り

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

作り方

  1. マグロは1センチの角切り、アボカドは皮と種を取り1cmの角切り、紫玉ねぎは薄切りにします。
  2. ボールに材料をすべて入れ、醤油を加え絡めてから、胡麻油一番搾りを入れて全体にからめます。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店