サーモンのマリネ

サーモンのマリネ

太白胡麻油で上品なコクをプラス!

材料 (4人分)

  • サーモン(塊)

    400g

  • 適宜

  • こしょう

    少々

  • ディル

    4枝

  • 太白胡麻油

    1/2カップ

  • 赤玉ねぎ

    1/2個

  • チコリ

    適宜

  • 塩・こしょう

    適宜

  • ディル(添える用)

    2枝

  • ケッパー

    適宜

  • レモン

    適宜

作り方

  1. ディルをみじん切りにします、赤玉ねぎは薄切り、チコリはひと口大に切っておきます。
  2. サーモンは塩・こしょうを振り、細かく切った①と太白胡麻油を全体にまぶしてラップをして一晩マリネします。
  3. ②のサーモンを薄く切って器に盛り、塩、こしょうで調味します。①の赤玉ねぎ、チコリ、ディル、ケッパー、レモンを添えます。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店