里いもポテトサラダ

里いもポテトサラダ

いつもとはひと味違う和風のポテトサラダ

材料 (4人分)

  • じゃがいも

    400g

  • 里いも

    300g

  • にんじん

    50g

  • 昆布

    10g

  • 1L

  • ベーコン

    40g

  • A 淡口醤油

    80ml

  • A みりん

    100ml

  • 太白胡麻油

    大さじ1+1/2

  • 半熟卵

    1個

  • プチトマト

    適量

  • ※昆布は前日から水に浸す。

作り方

  1. じゃがいも、里いも、にんじんは食べやすく切る。
  2. 昆布と水を沸かし、細切りにしたベーコンを入れて火を通し、昆布とベーコンを取りだす。
  3. ②に①、Aを入れて約20分炊いてそのまま冷ます。
  4. ③の里芋、②のベーコンを太白胡麻油で炒める。
  5. ③のじゃがいもをつぶし、④、にんじん、半熟卵と混ぜる。プチトマトを添える。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店