鶏肉とグレープフルーツのサラダ

鶏肉とグレープフルーツのサラダ

鶏胸肉(タンパク質・ビタミン・K・B群・A)+グレープフルーツ(ビタミンC)+トマト(リコピン)+ねり胡麻(ビタミンE)=美肌効果

材料 (1皿分)

  • 鶏胸肉

    1/2枚

  • 大さじ3

  • グレープフルーツ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • 水菜

    1/4束

  • コクと香りのねりごま 白

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ1/2

作り方

  1. 鶏むね肉は耐熱皿に入れて酒を振りラップをしてレンジにかけ(600W6分)火が通れば一口大に切る。
  2. グレープフルーツは小房に分ける。
  3. トマトは皮をむきくし切りにする。
  4. 水菜はザクきりにする。
  5. コクと香りのねりごま 白、酢、醤油、鶏肉の蒸し汁を合わせる。
  6. グレープフルーツ、トマトを皿に盛り付け⑤と和えた鶏肉を盛りつけ刻んだ水菜を散らし、残りの⑤をソースとしてかける。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店