ごま風味の甘酒ココア

ごま風味の甘酒ココア

甘酒×ねり胡麻を合わせたホットココア

材料 (2人分)

  • ココアパウダー

    小さじ4

  • 小さじ4

  • 純ねり胡麻黒

    大さじ1

  • 甘酒

    1+1/2カップ

  • しょうが(すりおろし)

    適量

作り方

  1. 鍋にココアパウダー、水を入れて弱火で1分ほどねる。純ねり胡麻 黒を加え、さらに混ぜる。
  2. 泡だて器で混ぜながら、①に甘酒を少しずつ加え混ぜる。
  3. ひと煮立ちしたら器に入れてしょうがを添える。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店