サバの香味リエット

サバの香味リエット

サバ缶×ごま油の洋風アレンジレシピ!

材料 (作りやすい分量)

  • サバ水煮缶

    1缶(190g)

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • A レモン汁

    1/8個分

  • A 柚子胡椒

    小さじ1

  • A 純正ごま油ゴールド

    大さじ2

作り方

  1. サバ缶は汁気をきって太い骨を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルにサバ缶を入れてフォークなどで細かくほぐし、玉ねぎ、Aを加えてよく混ぜる。

ワンポイント

洋風アレンジのサバ缶レシピ。柚子胡椒+ごま油が大人のアクセントに!

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店