MENU

*

recipeレシピ

鶏むね肉のしっとり焼き

鶏むね肉のしっとり焼き

簡単、驚くほどしっとり!

材料 (1人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 適量

  • 薄力粉

    適量

  • 太白胡麻油

    大さじ1

  • 太香胡麻油

    大さじ1

  • 香味野菜、すだちなど

    適宜

作り方

  1. 鶏むね肉の皮を取り、厚みを半分に切る。塩をふり、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンに太白胡麻油と太香胡麻油をひき、①の鶏肉を入れる。弱火にかけて2分焼き、裏返してさらに2分焼く。もう一度繰り返して両面を焼き、はじめの上面を上にして取りだし、5分ほどやすませる。
  3. 食べやすく切って盛りつけ、香味野菜やすだちを添える。

ワンポイント

焼き色がつかない程度の弱火で、ゆっくり裏返しながら焼くのコツです。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油を使ったレシピ

太白胡麻油レシピ一覧

このレシピに使われている商品

太香胡麻油を使ったレシピ

太香胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。