MENU

*

recipeレシピ

ごま香る基本のきんぴら

ごま香る基本のきんぴら

ごま油を使った定番おかず

調理時間
15分

材料 (4人分)

  • れんこん

    100g

  • にんじん

    80g

  • ごぼう

    100g

  • 舞茸

    1パック

  • 太香胡麻油(炒め用)

    大さじ3

  • A 酒

    大さじ3

  • A しょうゆ

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • いりごま

    少々

  • 一味唐辛子

    少々

  • 太香胡麻油(仕上げ用)

    適量

作り方

  1. 下準備
    れんこんはいちょう切り、にんじんは細切り、ごぼうはささがきにする。
    舞茸は適当な大きさに手でちぎる。
  2. フライパンに太香胡麻油を入れ、①を入れてしんなりするまで炒めたら、Aを加え全体になじませる。
  3. 仕上げにいりごま、一味唐辛子、太香胡麻油をかける。

ワンポイント

太香胡麻油をあとがけしてさらにごまの風味豊かに!

このレシピに使われている商品

太香胡麻油を使ったレシピ

太香胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。