MENU

*

recipeレシピ

まぐろとアボカドのポキ丼

まぐろとアボカドのポキ丼

切って和えるだけのお手軽メニュー

調理時間
7分

材料 (1人分)

  • まぐろ

    120g

  • アボカド

    1/2個

  • A 圧搾純正胡麻油 濃口

    大さじ2

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 豆板醤

    小さじ1

  • ご飯

    お茶碗1杯分

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 下準備
    まぐろとアボカドを角切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、①を入れて和える。
  3. 器にご飯を盛り、②をのせ、青ねぎを散らす。

ワンポイント

圧搾純正 濃口を使って満足感UP!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油 濃口レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。