MENU

*

recipeレシピ

小松菜と豆もやしのレンチンナムル

小松菜と豆もやしのレンチンナムル

レンジでチャチャっと時短ナムル

調理時間
10分

材料 (2人分)

  • 小松菜

    1/2袋(100g)

  • 豆もやし

    1/2袋(100g)

  • ★圧搾純正胡麻油

    大さじ1と1/2

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ1/3

  • ★しょうゆ

    少々

  • ★いりごま

    大さじ1

  • 焼き海苔

    1枚

  • 適量

作り方

  1. 小松菜は3cm幅に切る。豆もやしは洗う。
  2. 耐熱ボウルに①と★を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。取り出して全体を混ぜ合わせたら再び600Wの電子レンジで2分程加熱する。塩で味を整える。
  3. 焼き海苔をちぎって加え、さっと混ぜたら器に盛る。

ワンポイント

レンジで調理することで栄養素が逃げにくくなる。野菜から水分が出るのでラップはしなくてOK!
圧搾純正×海苔の相性抜群でやみつきな味わい。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。